玛丽昂-歌迪亚

性别: 身高:169cm 血型:未知

毕业院校: 未知

代表作: 《的士速逮》《玫瑰人生》

玛丽昂-歌迪亚

玛丽昂·歌迪亚(法文:Marion Cotillard,1975年9月30日-),是法国女演员,以2007年电影《玫瑰人生》(La M?me)获得第65届金球奖最佳音乐或喜剧类女主角奖 , 第80届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。

主要成就

1、第80届奥斯卡金像奖最佳女主角

星路历程

美丽动人而个性鲜明的玛丽昂·歌迪亚是近年法国影坛日渐成熟的出位女星之一,她出生在巴黎的一个演艺家庭,父母一直活跃于戏剧舞台。年幼时,玛丽昂就表现出让人惊讶的早熟天赋,与母亲同台表演。长成后的玛丽昂先是在电视剧中饰演了两个小角色,随后因参演的影片博得关注。

1998年,被吕克·贝松看好的玛丽昂加盟《的士速逮》,凭借在这部热门影片中的魅力表现获恺撒奖最具前途女演员提名,其后的《的士速逮2》又为她赢得卡布尔浪漫电影节的最佳新人奖。喜欢冒险的她还开始涉猎短片和包括同性恋等敏感题材影片的拍摄,2001年,玛丽昂主演了影片《Les jolies choses》,一人分饰两角,以性格迥异的人物形象充分发挥了她的出色演技,在评论界的褒奖声中,她再获恺撒奖最具前途女演员提名。2003年,玛丽昂担纲了经典爱情片《两小无猜》,这部影片一度被影迷奉为荡气回肠的真情之作,也成为玛丽昂力透纸背的代表作品。 而她近日也与<两小无猜>中的男主角一起出席奥斯卡。IMDB用"companion"来形容二人的关系。

2004年,玛丽昂出现在众星云集的热门影片《漫长的婚约》中,并最终摘得恺撒最佳女配角奖。同年,她还荣获戛纳最佳新人奖。除了表演之外,玛丽昂还颇具歌唱天赋,并身兼绿色和平组织代言人。

凭借《玫瑰人生》中出色的表演,Marion Cotillard获得了全世界观众和影评人的一致认可,2008年奥斯卡80周年时,她获得了最佳女主角的殊荣。

【参演电影】

公众之敌 (2009)

玫瑰人生 (2007)

Dikkenek (2006)

你和我 (2006)

公平竞争 (2006)

一年好时光 (2006)

人生列队 (2005)

我的空中生活 (2005)

玛丽 (2005)

Boîte noire, La (2005)

Edy (2005)

心力交瘁 (2005)

安魂曲 (2005)

漫长的婚约 (2004)

纯真传说 (2004)

两小无猜 (2003)

大鱼 (2003)

的士速递3 (2003)

Une affaire privée (2002)

丽莎 (2001)

漂亮东西 (2001)

的士速递2 (2000)

的士速递 (1998)

我的性生活 (1996)

绿行星 (1996)

爱的新章 (1996)

Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, L' (1994)

广告位01

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 hmy5.com.